((((( عكاش ذياب العنزي)))) رحمة الله


    البيتزا هت

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 68
    نقاط : 185
    تاريخ التسجيل : 25/05/2010

    البيتزا هت

    مُساهمة  Admin في الثلاثاء يوليو 06, 2010 12:35 am

    عجينه بيتزا هت..



    المقادير :



    3 اكواب دقيق
    كوب و ثلث ماء
    2 ملعقة صغيرة سكر
    ملعقة وربع صغيرة ملح
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    2 ملعقة طعام دقيق ذرة
    ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
    2ملعقةصغيرة خميرة



    الطريقة :



    نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة
    و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
    ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
    ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين





    بيتزا هت كرست
    Pizza Huts' Crust


    المقادير :



    كوب و ثلث ماء دافئ
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    4 كوب دقيق
    ثلث ملعقة صغيرة اوريجانو
    ملعقة طعام سكر
    مغلف خميرة صغير او ملعقة و صغيرة خميرة
    ثلث ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم Garlic salt
    2 ملعقة طعام زيت زيتون



    الطريقة :



    نخلط كوب من الدقيق مع بقية المكونات في العجانة الكهربائية لمدة دقيقة واحدة ثم نضيف بقية الدقيق بالتدريج ونستمر بالعجن الى أن لا تلتصق العجينة بوعاء العجن ونضعها في وعاء زجاجي مدهون وندهن بالزيت أعلى العجينة ونغطيها بكيس بلاستيكي ونضعها في الثلاجة لمدة مثلا من الليل الى الصباح ثم نضعها في الصينية وعليها المكونات المفضلة لديك وندخلها الفرن الى أن تنضج
    هناك طريقة أخرى وهي بعد فرد العجينة وضعها في الصينية بدون مكونات عليها بعد التخمير ندخلها الفرن لمدة 5 دقائق على درجة حرارة 350 ووضعها في الفريزر وعند الاستخدام نخرجها ونضع عليها المكونات بسرعة وندخلها الفرن الى أن تنضج واعتقد هذه هي الطريقة التي تجعلها مقرمشة ....




    بيتزا الدجاج بالباربكيو صوص ...



    المقادير :



    صدور دجاج مقطعة شرائح
    قليل من الدقيق
    ملح وفلفل وقليل من البهارات للطعم
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    ملعقة طعام باربكيو صوص
    ربع كوب صوص باربيكو
    كوب جبنة موزاريلا
    بصلة صغيرة حمراء مقطعة صغير
    1 فلفل اخضر حلو مقطع
    ملعقة طعام كزبرة خضراء مقطعة



    الطريقة :



    نحضر عجينة البيتزا حسب الطريقة المفضلة لديك يفضل استخدام نوع عجينة مقرمشة
    نغمس الدجاج في الدقيق ونحمره في الزيت على نار متوسطة لمدة 6 دقائق ولا تتركي الدجاج ينضج اكثر من اللازم نترك قطع الدجاج تبرد ثم نقلب معها ملعقة الباربيكو صوص
    نحضر العجينة ونفرد عليها الصوص بتساوي ثم نرش ثلاث ارباع كوب الجبنة ونوزع قطع الدجاج وعليها الفلفل والبصل وبقية الجبنة وندخلها الفرن الى ان تنضج ونرش الكزبرة على الوجه وتقطع وتقدم





    توابل السلطة الايطالية ..



    المقادير :



    ملعقة طعام جزر مهروس
    ملعقة طعام فلفل احمر مهروس
    ثمن ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
    ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة
    2 ملعقة صغيرة سكر مطحون
    ملعقة صغيرة ملح
    ثمن ملعقة صغيرة فلفل
    ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف




    الطريقة :



    نأخذ قطعة صغيرة من القصدير ونضع عليها الجزر والفلفل وندخلها الفرن الى أن تجف وتتحمص ولا نتركها الى أن تصبح بنية اللون
    نخلط جميع المكونات في وعاء صغير ونحتفظ بها في علبة بهارات جافة
    لعمل الصوص نخلط ثلث كوب خل مع ثلاث ملاعق ماء و خليط البهارات مع ربع كوب زيت نخلط جيدا ونصبه على السلطة

    avatar
    شـمـوخ رجـل
    مشرف بكل الصلاحيات
    مشرف بكل الصلاحيات

    عدد المساهمات : 28
    نقاط : 40
    تاريخ التسجيل : 06/07/2010
    العمر : 30
    الموقع : كـوـويـتــأإأإأوي

    رد: البيتزا هت

    مُساهمة  شـمـوخ رجـل في الثلاثاء يوليو 06, 2010 4:37 am

    وااااو

    تسلم ايدك علي الطبخه الرائعه


    ما تقصر

    تحيأإأتي لك

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يونيو 18, 2018 6:12 pm